martes, 3 de febrero de 2015

¿Qué es el agua mineral natural?

El agua mineral natural es un agua de origen subterráneo, protegida contra los riesgos de contaminación, bacteriológicamente sana y con una composición constante en minerales y otros componentes, lo que le confiere propiedades favorables para la salud.

El agua mineral es un producto creado por la Naturaleza. Es el resultado de un proceso natural que comienza cuando el agua de lluvia o de nieve se va filtrando lentamente en las rocas de una montaña. Aquí empieza un largo viaje subterráneo en el que el agua va adquiriendo los minerales, que le aportarán su singularidad y carácter único, para llegar finalmente a un manantial situado en la profundidad de la tierra. 

Una vez en el subsuelo, este agua pura y enriquecida con sus minerales característicos quedará protegida de cualquier contaminación. Su composición química es el resultado de un lento equilibrio entre el agua de lluvia infiltrada y los minerales que conforman las rocas. Por tanto, la temperatura, el tiempo de permanencia y la profundidad del manantial completarán la personalidad inimitable de las aguas minerales naturales.

Proceso de creación del agua mineral. Fuente: elmundo.es

El gran valor del agua mineral natural es que al ser envasada mantiene intactas sus propiedades saludables. Por eso no necesita ningún tratamiento de desinfección ni filtrado doméstico para su consumo. Es un agua inimitable y pura en estado natural, que mantiene además una composición constante en minerales y otros componentes que le otorgan propiedades beneficiosas para la salud. Es por ello que no hay dos aguas subterráneas iguales.

Según su contenido mineral, el agua se clasifica como:
  • Mineralización muy débil: su residuo seco (minerales totales presentes) es de hasta 50 mg/l.
  • Mineralización débil: son aquellas que contienen menos de 500 mg/l.
  • Mineralización fuerte: contiene más de 1500 mg/l de residuo seco.
  • Bicarbonatada: contiene más de 600 mg/l de bicarbonatos.
  • Sulfatada: contienen más de 200 mg/l de sulfatos.
  • Clorurada: tiene más de 200 mg/l de cloruro.
  • Cálcica: contiene más de 150 mg/l de calcio.
  • Ferruginosa: contiene más de 1 mg/l de hierro.
  • Acidulada: contiene más de 250 mg/l de dióxido de carbono.
  • Sódica: tiene un contenido mayor a 200 mg/l de sodio.
  • Magnésica: su contenido supera los 50 mg/l de magnesio.
  • Fluorada: contiene más de 1 mg/l de fluoruros.
REFERENCIAS:

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