Consideraciones
En el proceso de embotellado se utilizan diferentes tipos de agua, como el agua de manantiales, agua potable purificada proveniente de sistemas públicos de agua y agua mineral de pozos que contienen minerales. El primer paso en el embotellado del agua es el proceso de recogida del agua de una fuente. En función de la fuente, ya sea de la tierra o de un suministro de agua municipal, se necesitarán diferentes métodos para bombearla o simplemente recogerla a través de tuberías.
Filtrar el agua es uno de los pasos más importantes en la producción. Se utilizan diversos procesos para purificar el agua embotellada, entre los que se puede citar la luz ultravioleta, la ósmosis inversa, la destilación o la filtración de micrones.
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La luz ultravioleta, la ósmosis inversa o la destilación son algunos procesos de purificación del agua. Fuente: alibaba.com |
El agua embotellada no tiene por qué ser mejor que el agua del grifo, que tiene la regulación de la EPA (Environment Protection Agency). La FDA supervisa el proceso de embotellado, en el que no se comprueban ciertos contaminantes, como el amianto o los parásitos. Sin embargo, sí se controlan estrictamente el contenido de sustancias como el plomo y el cloro.
La supervisión adicional del proceso de embotellado de agua lo gestionan tanto agencias estatales como la Asociación Internacional de Agua Embotellada (IBWA por sus siglas en inglés). Pertenecer a la IBWA es voluntario, pero más del 80 por ciento de las empresas embotelladoras de agua de EEUU son socias.
REFERENCIAS:
- eHow en Español
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